Закрыть ... [X]

Приглашение от компании для иностранца

Чтобы оформить приглашение для иностранца, следует обратиться в отдел по гражданству и миграции (ОГиМ) по месту постоянного жительства и получить специальное заявление-анкету. Чтобы его заполнить, необходимо знать фамилию, имя, год и место рождения, гражданство, номер национального паспорта, адрес, место работы и должность гостя. Заполненную анкету сдают инспектору отдела по гражданству и миграции.

 Пригласить иностранца могут не только граждане Беларуси, но и официально проживающие на ее территории иностранцы и лица без гражданства. 

 

1.Приглашаемое лицо намерено получить краткосрочную визу (тип «С»)

Для оформления однократного приглашения иностранного гражданина или лица без гражданства в Республику Беларусь на срок, превышающий 90 дней, необходимо обратиться в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел и представить следующие документы:

  • заявление
  • паспорт
  • документ, подтверждающий наличие средств для покрытия расходов по пребыванию приглашаемого иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь и его выезду из Республики Беларусь, – в случае приглашения иностранного гражданина или лица без гражданства из государства, неблагополучного в миграционном отношении
  • документ, подтверждающий внесение платы   

Стоимость оформления приглашения в течении 10 дней:  2 базовах величины

Стоимость оформления приглашения в течении 5 приглашение дней:  2,5 базовых величины 

  2.Приглашаемое лицо намерено получить  долгосрочную визу (тип «D») 

 Для оформления многократного приглашения иностранного гражданина или лица без гражданства в Республику Беларусь на срок, не превышающий 90 дней, необходимо обратиться в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел и представить следующие документы:

  • заявление
  • паспорт
  • документ, подтверждающий наличие средств для покрытия расходов по пребыванию приглашаемого иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь и его выезду из Республики Беларусь, – в случае приглашения иностранного гражданина или лица без гражданства из государства, неблагополучного в миграционном отношении
  • документы, подтверждающие наличие оснований для оформления многократного приглашения в Республику Беларусь (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство об усыновлении, свидетельство о перемене имени)
  • документ, подтверждающий внесение платы

Стоимость оформления приглашения в течении 10 дней:  6 базовых величины

Стоимость оформления приглашения в течении 5 дней:  6,5 базовых величины  

  Приглашения для многократного въезда в Беларусь с частными визитами оформляются только тем иностранцам, которые имеют в Беларуси близких родственников: родителей, родных братьев и сестер, мужа, жену, детей, дедушку, бабушку. Родственные отношения подтверждаются предоставлением копий свидетельств о рождении, браке. Эти документы должны быть заверены нотариусом или сотрудником отдела по гражданству и миграции. 


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Оформление приглашения в Беларусь иностранным гражданам Свадьбы в туапсе

Приглашение от компании для иностранца Приглашение от компании для иностранца Приглашение от компании для иностранца Приглашение от компании для иностранца Приглашение от компании для иностранца Приглашение от компании для иностранца Приглашение от компании для иностранца Приглашение от компании для иностранца

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ